МБОУ "СОШ № 1"
г. Бородино, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровье человека – самая большая ценность человека. Питание – одно из основных средств поддержания здоровья.
    Основные правила питания - полезность, разнообразие  и своевременность.

    Столовая размещена на первом этаже. Организация питания обучающихся контролируется школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью 151,8 кв. м на 210 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен холодильным оборудованием, электроплитами, жарочным и пекарским шкафами, варочным котлом, тестомесом, протирочной машиной,  электромясорубкой, производственными столами, посудомоечной машиной, расстоечными стеллажами и раздаточной линией.
    Обучающиеся школы, в том числе дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются горячим питанием в дни учебных занятий.

    Дети с ограниченными возможностями здоровья питаются бесплатно 2 раза (горячий завтрак, обед). Остальные - 1 раз (горячий завтрак).
    Дети из малообеспеченных семей и учащиеся 1-4 классов питаются бесплатно.

    Ответственный за организацию питания детей в школе: Дайнеко Екатерина Андреевна, социальный педагог.

    Телефон 8(39168)4-63-28, e-mail: ekaterinka.daineko@ya.ru  
    8(39168)4-48-11 (приемная школы )
    8(391)221-03-12 (Министерство образования Красноярского края)

    08:45Понедельник - пятница
    М(ОВЗ)
    09:35Понедельник - пятница
    10:35Понедельник - пятница
    11:35Понедельник - пятница
    10А 11А М(ОВЗ)

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню в МБОУ "СОШ № 1" отсутствует.

    Порядок  предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся

    Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. 
    На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя, воспитателя ГПД и работников столовой о наличии в классе или группе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
    Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами необходимо разместить на сайте образовательной организации.
     В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.
     

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Региональные
    • Рабочие программы
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie